Speisekarte

HERBSTLICHE VORSPEISEN

Gebratene Entenleber mit Brioche, mit süss-sauren Äpfeln und violettem Zwiebelconfit

CHF

22.00

Vegetarische Kürbis-Terrine auf Randencarpaccio mit gebratenen Steinpilzen

CHF

22.00

Aspik von Wildfleisch und Gemüsen mit Linsensalat und Wasabischaum

CHF

18.50

Kathrin's Herbstsalat  mit Pilzen, Nüssen und Weintrauben an Cassisdressing

CHF

16.50

Landhaus Salat, Nüsslisalat mit gebratenen Speckstreifen und Bodmer-Ei

CHF 

16.50

 

MEHR ALS NUR SUPPEN

Wild-Essenz mit feinem Gemüse und Wildklösschen                                                                                         

CHF

12.50

Caramelisiertes Kürbiscrèmesüppchen mit kühler Gewürzperle

CHF

11.00

Steinpilz-Cappuccino

CHF

11.00

 

KÜRBIS IST TRUMPF!

 

Pfannkuchen mit Kürbisfüllung

Kleine Portion oder Vorspeise

 

CHF

CHF

26.00

16.50

Hausgemachte Pilz-Nudeln auf Kürbis-Ragoût

Kleine Portion oder Vorspeise

 

CHF

CHF

28.00

18.50

 

 

 

Kürbis-Risotto mit Estragon, glasierten Marroni, Sbrinz

Kleine Portion oder Vorspeise

 

CHF

CHF

26.00

16.50

 

VEGETARISCHES ÜBERRASCHUNGSMENU

Lassen Sie sich verwöhnen ohne Fleisch und Fisch, aber mit regionalen Eiern, Milch und Käseprodukten, saisonalen Gemüsen und Stärkebeilagen

 

Preis pro Person CHF 39.00

 

 

OCTOSENSO-MENU

Herbstliche Vorspeisen-Variation

***

Suppen-Duett

***

Kürbis-Risotto, glasierte Marroni und Estragon

***

Würzige Rindsfilet-Würfeli

auf Lauchgemüse mit frittierten Streichholzkartoffeln

***

Nussparfait mit Thymian-Apfelkompott

***

Sbrienz mit Honig und Preiselbeeren

 

Genussgrössen:

Drei Gänge CHF 68.00 pro Person

Menu komplett CHF 98.00 pro Person

 

 

AUS DEM WASSER

Gedämpfte Wildlachstranche Weissweinsauce, Lauchgemüse, Pariserkartoffeln

CHF

39.00

Gebratene Brüggli-Forellenfilets mit Kürbis-Risotto

CHF

39.00

     

Fleisch-Klassiker

Ybriger Schweins-Cordonbleu (200g) gefüllt mit Mostbröckli und Alpkäse, dazu Herbstgemüse und frittierte Streichholzkartoffeln

je weitere 100 g

CHF

 

CHF

36.00

 

+6.00

     

Schweinsfilet im Heu Schweinsmédaillon im Heubett sanft gegart, Frühlingsgemüse, Bärlauchnudeln, Pilzrahmsauce

CHF

39.00

     

Im Merlot geschmortes Kalbskopfbäggli mit Spätzli und Herbstgemüse

CHF

45.00

     

Rindsfiletmédaillon vom Shilsee Bio-Weiderind Rotwein-Lebkuchensauce mit Steinpilzen, Rösti und Herbstgemüse

CHF 

49.50

     

SIE SÜSSE SEITE DES LEBENS ... AUCH ALS KLEINE SÜNDE ZU HABEN 

Herbstlicher Dessertteller

CHF

15.00

Zwetschgen-Tiramisù mit Mandelbiskuit

CHF

12.50

Caramelköpfli mit Rahm und Früchten

CHF

9.50

Nussparfait mit Thymian-Apfelkompott

CHF

12.50

Hausgemachtes Sorbet mit "Schuss"

CHF

11.00

AUS DER KÄSEREI ...

Kleine Käseauswahl mit Birnbrot CHF

14.00

Grosse Käseauswahl mit Birnbrot CHF

16.50

     
SÜSSWEINE

Endidae, Gewürztraminer Passito 2011

Alto Adige, Castelfeder

Die Trauben für diesen aussergewöhnlichen Wein stammen aus einer Lage an den Südwesthängen der Gemeinde Neumarkt. Leuchtendes Goldgelb und ein reiches Bouquet nach exotischen Früchten und honigsüssen Blüten, ein extraktreicher, sowie cremiger Körper, mit verführerischer Süsse und ein ausgewogenes Säurespiel charakterisieren diesen aussergewöhnlichen Wein.

 5cl CHF  

 9.50