Speisekarte

ZUM AUFTAKT 

Tataki vom Sihlsee-Bio Weiderind ... das etwas andere Carpaccio, mit feinem Gemüsesalat und Rhabarber-Chili-Chutney

CHF

22.00

Gebratenes französisches Wachtelbrüstchen mit Spinatsalat und Zitronen-Thymian Cupcake

CHF 18.50

Kathrin's Frühlingssalat mit grünen Spargeln und Erdbeeren, Karottendressing

CHF

16.50

Vitamin-Bombe, allerlei rohe Gemüsesalate mit Ei

CHF

8.50

Innerschwyzer Frühlingsgrüsse, lauwarme grüne Spargeln mit marinierter Lachsforelle, Wasabiglacé

CHF  18.50
Bunter Blattsalat mit Hausdressing  CHF 

8.50 

 

MEHR ALS NUR SUPPEN

Curry-Geflügelsuppe mit Sate-Spiessli                                                                                           

CHF

14.50

Spinat-Cappuccino

CHF

11.50

 

VEGETARISCHE VORSPEISEN ODER SPEZIELLE HAUPTGERICHTE

 

Caramelisierter Ziegenkäse auf Frühlingslauch-Gemüse

Als Hauptgericht

 

CHF

CHF

16.00

25.00

Bärlauch-Nudeln mit grünen Spargeln und Cherrytomaten

Als Hauptgerischt

 

CHF

CHF

16.00

25.00

 

 

 

Maiskroketten mit jungem Blattspinat

Als Hauptgericht

 

CHF

CHF

14.00

23.00

VEGETARISCHES ÜBERRASCHUNGSMENU

Lassen Sie sich verwöhnen ohne Fleisch und Fisch, aber mit regionalen Eiern, Milch und Käseprodukten, saisonalen Gemüsen und Stärkebeilagen

 

Preis pro Person CHF 39.00

 

 

OCTOSENSO-MENU

Frühlingshafte Vorspeisenvariation

***

Spinat-Cappuccino

***

Artischocken mit Orangen-Hollandaise

***

Kalbsfilet in der Bärlauchkruste

mit Spargelrisotto

***

Erdbeer-Panna cotta mit Matcha-Glacé

***

Sbrienz mit Rhabarberkompott

 

Genussgrössen:

Drei Gänge CHF 68.00 pro Person

Menu komplett CHF 98.00 pro Person

 

 

AUS DEM WASSER

Gebratene Goldbrassenfilets (GR) mit mediterranem Gemüse und Safran-Risotto

CHF

43.00

Gedämpfte Brüggli-Forellenfilets mit Bärlauchsauce, feinem Gemüse und jungen Bratkartoffeln

CHF

39.00

     

Bekannt und beliebt

Ybriger Schweins-Cordonbleu (200g) gefüllt mit Mostbröckli und Alpkäse, dazu Farmerkartoffeln, Frühlingsgemüse

je weitere 100 g

CHF

CHF

36.00

+ 6.00

Schweinsfilet im Heu Schweinsmédaillon im Heubett sanft gegart, Frühlingsgemüse, Bärlauchnudeln, Pilzrahmsauce

CHF

39.00

Schweinsfiletmédaillon im Heubett sanft gegart, dazu Wintergemüse, Kräuterrahmsauce, Randennudeln

CHF

39.00

Kaninchen-Saltimbocca (HU) mit gefülltem Artischockenboden und Safran-Risotto

CHF

39.00

Rindsfiletmédaillon vom Shilsee Bio-Weiderind mit Süssmaiskrotketten und Balsamico-Frühlingszwiebelgemüse

CHF 

49.00 

Kalbsfilet mit Bärlauchkruste, jungen Bratkartoffeln und Spargelragout  CHF 

46.00 

     

SIE SÜSSE SEITE DES LEBENS ... AUCH ALS KLEINE SÜNDE ZU HABEN 

Frühlings-Traum, Rhabarber-Sträusselküchlein, Matcha-Glacé, marinierte Erdbeeren

CHF

15.00

Schoggi-Trio, brauner Schokoladenschaum, weisses Schoggiküchlein, zweifarbiges Rahmgefrohrenes

CHF

15.00

Erdbeer-Panna cotta mit Rhabarber-Vanille Kompott

CHF

12.50

Apfelküchlein mit Vanilleglacé

CHF

9.50

Tagesdessert immer eine kleine süsse Überraschung

CHF

6.50 

AUS DER KÄSEREI ...

Kleine Käseauswahl mit Birnbrot CHF

12.50

Grosse Käseauswahl mit Birnbrot CHF

16.50

     
SÜSSWEINE

Endidae, Gewürztraminer Passito 2011

Alto Adige, Castelfeder

Die Trauben für diesen aussergewöhnlichen Wein stammen aus einer Lage an den Südwesthängen der Gemeinde Neumarkt. Leuchtendes Goldgelb und ein reiches Bouquet nach exotischen Früchten und honigsüssen Blüten, ein extraktreicher, sowie cremiger Körper, mit verführerischer Süsse und ein ausgewogenes Säurespiel charakterisieren diesen aussergewöhnlichen Wein.

 5cl CHF  

 9.50