Speisekarte

HERBSTLICHE VORSPEISEN

Gebratene Entenleber mit Brioche, mit süss-sauren Äpfeln und violettem Zwiebelconfit

CHF

22.00

Terrine vom Sihlsee-Zander mit Linsensalat

CHF

22.00

Vitamin-Bombe verschiedene Gemüsesalate mit Bodmer-Ei

CHF

11.50

Kathrin's Wintersalat  mit Datteln, Nüssen und Mandarinen

CHF

16.50

Landhaus Salat, Nüsslisalat mit gebratenen Speckstreifen und Bodmer-Ei

CHF 

16.50

 

MEHR ALS NUR SUPPEN

Sihlsee-Fischsuppe mit Gemüsestreifen, Zanderklösschen und Knoblibrot                                  

CHF

14.00

Caramelisiertes Kürbiscrèmesüppchen mit kühler Gewürzperle

CHF

11.00

 

WARME VORSPEISEN ODER VEGETARISCHE GERICHTE

 

Griessgnocchi mit Mohn, Kürbis-Pilzragoût

Kleine Portion oder Vorspeise

 

CHF

CHF

26.00

16.50

Hausgemachte Randen-Nudeln mit Topinambur

Kleine Portion oder Vorspeise

 

CHF

CHF

24.00

14.50

 

 

 

Kaffee-Risotto mit Ofenkürbis

Kleine Portion oder Vorspeise

 

CHF

CHF

26.00

16.50

 

VEGETARISCHES ÜBERRASCHUNGSMENU

Lassen Sie sich verwöhnen ohne Fleisch und Fisch, aber mit regionalen Eiern, Milch und Käseprodukten, saisonalen Gemüsen und Stärkebeilagen

 

Preis pro Person CHF 39.00

 

 

OCTOSENSO-MENU

Winterliche Vorspeisen-Variation

***

Kürbis-Cappuccino mit Steinpilzen

***

Kaffee-Risotto mit Ziegenfrischkäse

***

Rindsfiletstreifen mit Griess-Mohn-Gnocchi und Aprikosen-Wirsing

***

Feigengratin mit Sauerrahmglacé und Thymian-Nougat

***

Sennenfladen mit Traubengelée und Birnenbrot

 

Genussgrössen:

Drei Gänge CHF 68.00 pro Person

Menu komplett CHF 98.00 pro Person

 

 

AUS DEM WASSER

Gebratener Sihlsee-Zander auf Aprikosen-Wirsing und Dampfkartoffeln

CHF

39.00

Gedämpfte Brüggli-Forellenfilets mit Krätersauce, Blattspinat und Schlosskartoffeln

CHF

39.00

     

Fleisch-Klassiker

Ybriger Schweins-Cordonbleu (200g) gefüllt mit Mostbröckli und Alpkäse, dazu Herbstgemüse und frittierte Streichholzkartoffeln

je weitere 100 g

CHF

 

CHF

36.00

 

+6.00

     

Schweinsfilet im Alpenheu gegart mit Kräutersauce, hausgemachten Randen-Nudeln und Gemüsegarnitur

CHF

39.00

     

Im Merlot geschmortes Kalbskopfbäggli mit Trüffel-Risotto und Gemüsegarnitur

CHF

45.00

     

Rindsfiletmédaillon vom Shilsee Bio-Weiderind Portweinsauce, Rösti und Gemüsegarnitur

CHF 

49.50

     

SIE SÜSSE SEITE DES LEBENS ... AUCH ALS KLEINE SÜNDE ZU HABEN 

Rösslipost Dessertteller

CHF

15.00

Feigengratin mit Sauerrahmglacé und Thymian-Nougat

CHF

15.00

Caramelköpfli mit Rahm und Früchten

CHF

9.50

Lebkuchen-Rahmgefrorenes mit Portweinfeigen

CHF

12.50

Hausgemachtes Sorbet mit "Schuss"

CHF

11.00

 Zwetschgen-Tiramisù mit Mandelbisquit CHF 

12.50 

AUS DER KÄSEREI ...

Kleine Käseauswahl mit Birnbrot CHF

14.00

Grosse Käseauswahl mit Birnbrot CHF

16.50

     
SÜSSWEINE

Endidae, Gewürztraminer Passito 2011

Alto Adige, Castelfeder

Die Trauben für diesen aussergewöhnlichen Wein stammen aus einer Lage an den Südwesthängen der Gemeinde Neumarkt. Leuchtendes Goldgelb und ein reiches Bouquet nach exotischen Früchten und honigsüssen Blüten, ein extraktreicher, sowie cremiger Körper, mit verführerischer Süsse und ein ausgewogenes Säurespiel charakterisieren diesen aussergewöhnlichen Wein.

 5cl CHF  

 9.50